Description
Marquis de Saint-Estèphe
Sol – Climat – Encépagement
- Sol Argilo graveleux
- Climat Tempéré océanique
- Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin Marquis de Saint-Estèphe
- Commentaires de dégustation Vin souple, fruité, structure tanique légère et élégante, finesse
- Arômes du vin : Arômes complexes (fruits rouges, prunes, cerises)
Garde – Température de dégustation
- Garde 6 à 8 ans
- Température de dégustation 17 à 19°
Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
- Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
- Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
- Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
Occasions de Consommation
- Apéritif et repas