Description
Sol – Climat – Encépagement
- Sol Argilo graveleux
- Climat Tempéré océanique
- Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin
- Commentaires de dégustation : Boisé discret, quelques notes toastées, grillées. Une belle robe en bouche, une bonne structure tannique
- Arômes du vin : Arômes complexes, café, amandes grillées
Garde – Température de dégustation
- Garde : 5 à 10 ans
- Température de dégustation : 17 à 19°
Récolte – Vinification – Allergènes
- Elevage : Elevage traditionnel, durée : 12 mois
Récompenses
- Médailles :
- millésime 2018 : Argent au Concours de Lyon 2020
Accord mets et vins
- Entrées : Charcuterie Terrine, Gibier
- Plats : Volailles, Gibier
- Fromages : Fromages à pâtes molles à croûte fleurie : (chaource, brie, camembert…) fromage à pâtes pressées non cuites : (cantal, saint-nectaire, tomme de savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites : (emmental, gruyère, comté…)
Occasions de Consommation
- Apéritif, repas
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.