Description
Sol – Climat – Encépagement
- Sol Argilo graveleux
- Climat Tempéré océanique
- Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin
- Commentaires de dégustation : Vin avec de la souplesse et de l’élégance en bouche, les tanins sont fins et peu expressifs
- Arômes du vin : Fruit rouges – cerise
Garde – Température de dégustation
- Garde : 5 ans
- Température de dégustation : 17 à 19°
Récolte – Vinification – Allergènes
- Elevage : Elevage en Cuves
Accord mets et vins
- Entrées : Charcuterie, Salade de chèvre chaud ou Landaise
- Plats : Veau, Porc, Volailles rôties
- Fromages : Fromages onctueux et crémeux, Fromages à pâtes pressées cuites : (emmental, gruyère, comté…) Fromage de chèvre
Occasions de Consommation
- Apéritif, repas
Philippe –
Nez fruité, très doux. très agréable en fin de bouche !