Description
Sol – Climat – Encépagement
- Sol Argilo-graveleux
- Climat Tempéré océanique
- Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin
- Commentaires de dégustation : Nez fruit rouge, notes grillées, toastées. Bouche ample, charnue. Tanins présent, soyeux et élégants
- Arômes du vin : Arômes aux notes toastées, café grillé, noisette
Garde – Température de dégustation
- Garde : plus de 10 ans
- Température de dégustation : 17 à 19°
Récolte – Vinification – Allergènes
- Elevage : Elevage traditionnel, Durée 12 mois
Récompenses
- Médailles :
- millésime 2014 : Prix d’excellence aux Vinalies Nationales 1 étoile au Guide Hachette des Vins 2018
- millésime 2015 : Or au Concours Général Agricole de Paris 2017
- millésime 2016 : Vinalies d’argent aux Vinalies Internationales 2018 Or au Concours de Mâcon 2018 Or au Concours Elle à table 2018
- millésime 2017 : Argent au Concours Général Agricole de Paris 2019
- millésime 2018 : Argent au Concours Général Agricole de Paris 2020
- millésime 2019 : Label HVE 3
- millésime 2020 : Or au Concours Général Agricole de Paris 2022
Accord mets et vins
- Entrées : Ris de veau, Salade Landaise, Terrine, Gibier
- Plats : Bœuf, Volailles rôties, Gibier
- Fromages : Fromages onctueux et crémeux, Fromages à pâtes pressées, non cuites : (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…)
Occasions de Consommation
- Apéritif, repas
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.